Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей на рассыпчатом рубленом тесте.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 гр
- Масло сливочное 180 гр
- Соль щепотка
- Вода ледяная 8 ст.л. (в зависимости от влажности муки)
- Тыквенное пюре 600 гр
- Сгущенное молоко 300-350 гр
- Яйцо 4 шт.
- Соль щепотка
- Корица 1-1,5 ч.л.
- Имбирь молотый 1/4-1/2 ч.л. (по вкусу и желанию)
- Мускатный орех щепотка
- Молотая гвоздика по вкусу и по желанию
1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.
2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.
3. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут.
Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.
4. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.
5. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.
6. Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть. Украсить по желанию. Спасибо за внимание. Детальный процесс можно посмотреть в виде
Комментарии
следить за комментариями