Ингредиенты
- МЕД 2 ст. л.
- овсяные хлопья 100 г.
- ФРУКТОЗА 2 ст. л.
- СЕМЕНА ЛЬНА 1,5 ст. л.
- КУРАГА 4 шт.
- ОТРУБИ 20 г.
- ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ 100 г.
- ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК 1\2 ч.л.
- соль
1. В большой миске смешать овсяные хлопья с семенами льна, отрубями и мелко нарезанной курагой (если курага вам по- палась жесткая, предварительно ее можно замочить в теплой воде на семь-десять минут, а затем обсушить в дуршлаге). Добавить пекарский порошок, фруктозу и соль. Перемешать.
2. Мед согреть до жидкого состояния и добавить к хлопьям вместе с яблочным пюре. Перемешать. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажненными, а не мокрыми или вязкими.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий противень покрыть листом бумаги для запекания (лучше даже использовать кальку, которая продается в магазине канцелярских принадлежностей), смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.
4. Распределить массу по бумаге ровным слоем толщиной в 1 см. Чтобы слой получился равномерным, можно взять тарелку с плоским дном или еще лучше — разделочную доску и аккуратно уплотнить гранолу. По- ставить противень в духовку и выпекать полчаса.
5. Достать из духовки противень и, пока масса не остыла, наметить ножом разрезы, чтобы затем превратить корж в батончики — после остывания они немного затвердеют и будут напоминать по консистенции ирис. Нарезать острым ножом остывший корж на аккуратные прямо- угольники.
Комментарии
следить за комментариями