Вариантов в интернете много. Предлагаю свой. Описание большое, но делать – быстро и просто…
Вариантов в интернете много. Предлагаю свой. Описание большое, но делать – быстро и просто…
Исходники.
Для теста:
3 яйца
150г сахара
180г муки
пакетик разрыхлителя
курага (полстакана – стакан: сколько не жалко)
Орехи, слегка обжаренные – 1/3 стакана
1 плитка шоколада (100г)
100г сливочного масла
3-4 столовые ложки сливок
Для карамельного слоя:
¼ стакана молока
1 пачка детского ириса
25 штук ирисок КИС-КИС
50г сливочного масла
Для шоколадного слоя:
1.5-2 плитки шоколада (по 100г каждая)
5-6 столовых ложек сливок
Это <Детский> ирис Делаем: На слабом огне превращаем в однородную массу шоколад, сливки и масло. Взбиваем желтки, добавляем остывшую шоколадную массу. Далее – цукаты, орехи и мука с разрыхлителем. Цукаты можно предварительно несколько часов подержать в коньяке, роме и т.д. Взбиваем белки с сахаром и ВРУЧНУЮ, перемешивая в одном направлении соединяем с основной массой. Форму выстелить промасленной пергаментной бумагой, вылить тесто и печь на среднем огне до <сухой спички>. Остудить. Залить карамелью. Карамель: Довести до кипения молоко с маслом, добавить сначала детский ирис (у меня – с орехами), затем КИС-КИС, помешивая, проварить до однородности. Разрезать на порционные кусочки. Здесь можно остановиться. Будет карамельное пирожное. Я же заглазировала каждое в шоколаде и украсила миндальными лепестками.
Комментарии
следить за комментариями