Шоколадно-карамельное пирожное

Автор: Elma 16 Февраля 2011
Шоколадно-карамельное пирожное

Вариантов в интернете много. Предлагаю свой. Описание большое, но делать – быстро и просто…

Исходники.

Для теста:

3 яйца

150г сахара

180г муки

пакетик разрыхлителя

курага (полстакана – стакан: сколько не жалко)

Орехи, слегка обжаренные – 1/3 стакана

1 плитка шоколада (100г)

100г сливочного масла

3-4 столовые ложки сливок

 

Для карамельного слоя:

¼ стакана молока

1 пачка детского ириса

25 штук ирисок КИС-КИС

50г сливочного масла

 

Для шоколадного слоя:

1.5-2 плитки шоколада (по 100г каждая)

5-6 столовых ложек сливок

 Это <Детский> ирис


Делаем:

На слабом огне превращаем в однородную массу шоколад, сливки и масло.

Взбиваем желтки, добавляем остывшую шоколадную массу.

Далее – цукаты, орехи и мука с разрыхлителем.

Цукаты можно предварительно несколько часов подержать в коньяке, роме и т.д.

Взбиваем белки с сахаром и ВРУЧНУЮ, перемешивая в одном направлении

соединяем с основной массой.

 

Форму выстелить промасленной пергаментной бумагой, вылить тесто и печь на среднем огне до <сухой спички>.

 

Остудить.  Залить карамелью.

Карамель:

Довести до кипения молоко с маслом, добавить сначала детский ирис (у меня – с орехами), затем КИС-КИС, помешивая, проварить до однородности.

 

Разрезать на порционные кусочки.

 

Здесь можно остановиться. Будет карамельное пирожное. 

Я же заглазировала каждое в шоколаде и украсила миндальными лепестками.

 

шоколадное пирожное

 

 

148

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 16 Февраля 2011
# 0
как же красиво !
Аня_Т 16 Февраля 2011
# 0
и сладко!
оксаNa 16 Февраля 2011
# 0
и шоколадно
Marie Zhak 16 Февраля 2011
# 0
ilonka 16 Февраля 2011
# 0
никогда не пробовала в тесто добавлять курагу... а тут еще и с орехами! думаю, что это очень вкусно!
Tjusha 17 Февраля 2011
# 0
очень красиво, захотелось попробовать незамедлительно, вот только детский ирис уже давно нигде на глаза не попадался.
Elma 17 Февраля 2011
# 0
Положите граммов 350-400 КИС-КИС, и всё.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014