Вергуны "Полтавские"

Автор: полтавчанка 7 Августа 2014
Вергуны \

Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Тесто: 

  • мука
  • стакан кефира 
  • 1-2 яйца 
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник,  нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто.  Жарить на растительном  масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой. 

И приятного чаепития!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 8 Августа 2014
# 0

какие аппетитные штучки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014