Особенный вкус мясу придают обыкновенные сухие крупные крошки хлеба или булочки. Приготовьте мясо в кляре с сухарями.
Особенный вкус мясу придают обыкновенные сухие крупные крошки хлеба или булочки. Приготовьте мясо в кляре с сухарями.
Нам необходимо:
мясо свиное - 500г
яйца - 2 шт.
мука - 1 ст. ложка
сухари хлебные крупные -100г
специи: перец черный молотый, аджика зеленая - по вкусу
соль морская ТМ «Salute di Mare» - по вкусу
масло растительное - для жарки
Для соуса
лук крымский - 1 шт
апельсин - 2 шт
крахмал - 1 ст. ложка
соль морская ТМ «Salute di Mare» - по вкусу
хрен белый готовый - по вкусу, для остроты
Мясо свиное порезать плоскими кусками, отбить. Замариновать горчицей и специей - зеленая аджика, посолить солью ТМ «Salute di Mare. Дать постоять 20 минут.
Подготовить кляр: взбить яйца, муку, посолть солью ТМ «Salute di Mare», поперчить.
Подготовить сухари из белого хлеба крупной фракции.Мясо обмакнуть в кляр, в сухари и жарить на растительном масле под крышкой.
Приготовить соус.
Лук крымский порезать полукольцами, поджарить в сковороде на растительном масле. Один апельсин разобрать на дольки, порезать, добавить к луку. Из второго апельсина выжать сок, залить в сковороду с добавлением крахмала. Посолить. При окончании готовки добавить готовый белый хрен.
Подайте свиное мясо в кляре и сухорях с соусом. Возьмите мямо на природу!
Вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями