ИНГРЕДИЕНТЫ: (вместо кальмар и коктейльных креветок можно морской коктейль)
Креветки тигровые чищеные морож. - 10шт (если большие, то 6 - 8шт)
Креветки коктейльные - 50г
Кальмары чищеные - 60г
Масло оливковое - 30г
Тимьян св. - 2г (можно сушеный, чуть)
Чеснок - 1 зуб.
Коньяк - 5г
Листья салата - 50г
Сливки кулинарные - 100г
Соевый соус - 5 - 7г
Пармезан - 20г
Икра красная - 15г
Лимон - 30г
Маслины - 10г
Укроп - 2г
Соль, перец по вкусу

ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ:
Кальмары и коктельные креветки обжарить на оливковом масле 1 - 2 минутки с половинкой зубчика чеснока, залить сливки, соевый соус, добавить тертый пармезан, чуть соли, перчика, довести соус до нужной консистенции... ОХЛАДИТЬ примерно до 40 град.



ЖАРИМ КРЕВЕТКИ ТИГРОВЫЕ:
Разморозить при комнатной температуре, обжарить на ароматизированном тимьяном и чесноком оливковом масле, по минутке с каждой стороны, чуть посолить, поперчить, фламбируя коньяком..



Листья салата произвольно нарвать, аккуратно перемешать с заправкой... Лимоны нарезать полукольцами, маслинки вдоль на четыре части, подготовить икру...



Выкладываем все это дело на тарелку и...






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
следить за комментариямиКсюша! Спасибо за сайт!))
ну раз на то пошло, то и про Вову (Adviser) не забываем
а что это Саша похудел или мне показалось?
намекаешь, что не кормлю
Ксюш! Все намного проще... видишь?)))))
Юра! Огромное спасибо! Приятно и неожиданно
!
Шеф такой благодаря всем ВАМ
А самое поразительное, что ты прочитал мои мысли — я как раз обдумываю салат с креветками и соевым соусом, а тут на тебе — подарок
))
Рад, что понравилось..) На здоровье!
Вау, какой салатик!!!!
Какая красота и вкуснота
Как раз вся моя зарплата на пару салатиков!!!