ИНГРЕДИЕНТЫ: (вместо кальмар и коктейльных креветок можно морской коктейль)
Креветки тигровые чищеные морож. - 10шт (если большие, то 6 - 8шт)
Креветки коктейльные - 50г
Кальмары чищеные - 60г
Масло оливковое - 30г
Тимьян св. - 2г (можно сушеный, чуть)
Чеснок - 1 зуб.
Коньяк - 5г
Листья салата - 50г
Сливки кулинарные - 100г
Соевый соус - 5 - 7г
Пармезан - 20г
Икра красная - 15г
Лимон - 30г
Маслины - 10г
Укроп - 2г
Соль, перец по вкусу
ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ:
Кальмары и коктельные креветки обжарить на оливковом масле 1 - 2 минутки с половинкой зубчика чеснока, залить сливки, соевый соус, добавить тертый пармезан, чуть соли, перчика, довести соус до нужной консистенции... ОХЛАДИТЬ примерно до 40 град.
ЖАРИМ КРЕВЕТКИ ТИГРОВЫЕ:
Разморозить при комнатной температуре, обжарить на ароматизированном тимьяном и чесноком оливковом масле, по минутке с каждой стороны, чуть посолить, поперчить, фламбируя коньяком..
Листья салата произвольно нарвать, аккуратно перемешать с заправкой... Лимоны нарезать полукольцами, маслинки вдоль на четыре части, подготовить икру...
Выкладываем все это дело на тарелку и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
следить за комментариямиКсюша! Спасибо за сайт!))
и еще Саше(мужу) надо сказать Спасибо
ну раз на то пошло, то и про Вову (Adviser) не забываем
а что это Саша похудел или мне показалось?
намекаешь, что не кормлю
ну че ты, начинаешь?
Ксюш! Все намного проще... видишь?)))))
Юра! Огромное спасибо! Приятно и неожиданно
Шеф такой благодаря всем ВАМ !
А самое поразительное, что ты прочитал мои мысли — я как раз обдумываю салат с креветками и соевым соусом, а тут на тебе — подарок ))
Рад, что понравилось..) На здоровье!
Вау, какой салатик!!!!
Какая красота и вкуснота
Как раз вся моя зарплата на пару салатиков!!!