Открыла для себя пасты - раньше как-то предвзято относилась к макаронным изделиям, но подруга недавно привезла пару рецептов из Италии, и вот теперь я пробую. По-моему, получается довольно неплохо
Кстати, соус песто можно купить уже готовый в магазине
Ингредиенты:
- креветки — 400 г
- макароны из пшеницы твердых сортов — 350-400 г
- соус песто:
- зубчики чеснока — 2 шт
- оливковое масло — 2 ст л
- пармезан — 20 г
- сливки — 2 стакана
- петрушка
- базилик
- соль и перец
Приготовление:
Приготовьте макароны по инструкции на упаковке.
После того, как они сварятся, откиньте на дуршлаг
Креветки сварите
Теперь соус.
Базилик, петрушку, оливковое масло, чеснок, пармезан смешайте с помощью кухонного комбайна до состояния однородной массы.
Сливки вылейте в небольшую кастрюльку, пускай немного нагреются. добавляем в сливки массу из комбайна, перемешивая, подержите на огне еще пол минутки. Приправьте солью и перцем.
Макароны смешайте с очищенными креветками и соусом. Приятного аппетита)
Комментарии
следить за комментариями