Рождественский рыбный пирог.
Рождественский рыбный пирог.
Кому неохота возиться с тестом, возьмите готовое — невопрос.
Я же дам рецепт постного дрожжевого теста. Нам понадобится :
стакан теплой воды
1/2 стакана растительного масла
1/3 стакана соевого соуса или 1 ч.л. соли
3 — 4 стакана муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
В 1/2 стакана теплой воды развести дрожжи с сахаром. Дать постоять 10 — 15 мин.
Замесить тесто из оставшихся компонентов. Поставить в теплое место на 1 час.
Тем временем займемся начинкой. Для начинки возьмем :
3/4 стакана риса
2 рыбные консервы
500 г мороженной смеси овощей
Противники консервы могут заменить ее отварной рыбой ( 700 г ).
Рис отварить в 2-х стаканах подсоленной воды до выпаривания жидкости. Овощи обжарить на растительном масле с соевым соусом 7 минут. Консервы размять вилкой вместе с соком. Если используете отварную рыбу, то полейте ее каким-нибудь соусом, кетчупом. Я делала соус из растительного масла, соевого соуса, горчицы.
Взять чуть больше половины теста и раскатать примерно 0,5 — 0,7 см. Вырезать шаблон рыбы. Плавники надрезать.
Чтобы переложить без проблем на противень, свернуть рыбу в 3 — 4 сложения. И развернуть уже на противне с пергаментом. Тесто, кстати, не слипается, ни к рукам, ни к столу не прилипает. Мукой посыпать поверхность не надо.
Первым слоем кладем рис, разравнивая л ожкой. Ложку смачивать в воде, чтобы рис за ней не тянулся.
Затем рыбу.
Овощи.
Дальше оставшуюся часть теста раскатываем 0,5 см. Нарезаем вдоль на полоски по 0,7 см, а затем поперек примерно 4 см.
Защипливаем края каждого отрезка. Получаются вот такие бублички.
Укладываем их сверху на начинку. Смазываем растительным маслом. Я посыпала еще сверху фенхелем.
Отправляем в духовку на 30 — 45 мин при 180*.
Все ! Ждем гостей или заворачиваем рыбу и сами идем в гости ! Смачного !!!
P.S. Забыла самое главное — не забудьте загадать желание прежде, чем начнете есть. И оно обязательно сбудется ( если вы, конечно, в это верите ). Ведь все дается нам по вере нашей...
Комментарии
следить за комментариями