Уха

Автор: ВсегдаВкусно 13 Июля 2018
Уха
Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы приготовите из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавьте крупными кусочками в конце приготовления, есть и еще несколько секретов, они в нашем видео рецепте. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Набор для ухи - 600 г
  • Филе семги - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт по 100 г
  • Морковь - 2 шт по 100 г
  • Картофель - 300 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Укроп - 3 г
  • Петрушка листья - 3 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Водка - 50 мл.
  • Вода - 2,3 литра
1. Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, положить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды, и как только, при нагревании появится пена, обязательно всю пену удалить
2. Добавить в бульон 1 целую луковицу и морковь, разрезанную на четыре части. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
3. Достать из бульона рыбу и овощи. Рыбу очистить от костей, а овощи больше не понадобятся.
4. Бульон процедить через мелкое сито. В процеженный бульон добавить нарезанный лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и соль, закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
5. В бульон положить очищенную от костей рыбу и филе семги, нарезанное небольшими кусочками, добавить черный молотый перец и водку. Закрыть крышку и варить 3 минуты. Добавить укроп с петрушкой и выключить огонь.
6. Дать ухе настояться 15 минут. Уха готова. Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014