Крылышки куриные, пикантные. К пиву…….

Автор: Андрей 25 Февраля 2010
Крылышки куриные, пикантные. К пиву…….

Не напрягающий способ готовки.

Просто и к пиву... :)

Нам нужен килограмм этих частей тела курицы, мягкая горчица, натуральная сметана, томатная паста (не кетчуп), соль, перец, кари, чуть базилика, 5-7 зубчиков чеснока.

Готовим маринад…..

2 столовые ложки мягкой, не крепкой горчицы, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки томатной пасты. Вводим туда мелко порезанный чеснок, приправы, солим (солить нужно чуть больше, так как блюдо готовится именно к пиву).


Всё тщательно перемешиваем и заливаем в посуду, где уже лежат помытые крылышки. Рукою перемешиваем крылышки, полностью обмазывая их маринадом. Оставляем на час-полтора при комнатной температуре для быстрого маринования.

Выкладываем крылышки на решётку, распрямляем их и прижимаем второй решёткой.

Обмазываем поверхность крылышек остатками маринада, оставшегося на дне посудины и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Под эту конструкцию засовываем поддон, наполненный водою. Это предотвратит высыхание продукта при жарке и сохранит днище Вашей духовки от капающего жира и специй.

Через 30-40 минут результат лежит на блюде. За это время и пиво охладится в холодильнике!

Ну…и начинаем себя, радовать!!!! 

Приятного аппетита!!! :)))

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аня_Т 26 Февраля 2010
# +1
Андрей 26 Февраля 2010
# 0
Не вопрос!
Ксюнечка 26 Февраля 2010
# +1
Обожаю крылья, обязательно попробую сей маринад
Nika 26 Февраля 2010
# +1
они так аппетитно выглядят хочу
Верунчик 26 Февраля 2010
# +1
да, должно быть просто вкуснотища, я тоже очень люблю крылышки и пиво (муж подсадил на сей напиток) обязательно попробую!!!! спасибо!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014