«Мне уже несут "печено вепрево колено" — жареную свиную ногу. Изумительно вкусная вещь. И сервирована она, как положено — на грубой деревянной доске, изрезанной ножами, с горками хрена и горчицы, лучком и огурчиками...
Отрезаю изрядный кусок мягкого, сочного мяса. Отправляю в рот и запиваю хорошим глотком пива.»
Сергей Лукьяненко «Лабиринт отражений»
Перловая крупа, так незаслуженно забытая нами, на самом деле отличный материал для кулинарных экспериментов. Она не разваривается при термической обработке и сохраняет свою форму( что очень важно для красивой подачи блюд) и не имеет своего ярко выраженного вкуса ( что позволяет смешивать ее с различными продуктами). Сегодня у меня вот такой эксперимент