Приготовление:
1. Желатин замочить в теплой кипяченой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая распустить, но не кипятить, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
4. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Вместо кефира можно взять сливки 15% или молоко, но тогда надо увеличить количество желатина!
Комментарии
следить за комментариямиМне нравится! Для детей вместо магазинного в самый раз!
У меня дети его просто обожают!
надо тоже такой сделать возможно воду заменю заварным кофе и получится "зефир для взрослых" к утреннему кофе или чаю
Мы делали такой и с кофе, но вкус получается горьковатый! Правда у меня был натуральный заварной кофе!