Очень вкусный пирог с красной смородиной и безе.
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло - 120 гр.
- сахар - 100 грамм
- яйца - 2 шт + 2 желтка
- мука - 130 грамм
- крахмал - 40 грамм
- разрыхлитель - 1 ч.л
- ягоды красной смородины
- для безе:
- охлаждённых белка - 2 шт.
- сахарная пудра - 100 гр.
- лимонный сок- 1 ч.л
Сливочное масло смешать с сахаром.
Два желтка и два яйца добавить в масляную смесь и перемешать.
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить смесь в тесто, хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
Дно формы ( диаметр 20 см ) выстелить пергаментной бумагой, бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Сверху равномерно распределить смородину,
поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Охлаждённые яичные белки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой и лимонным соком.
По истечении 20 минут пирог достать с духовки,
Выложить взбитые белки сверху на ягоды с помощью кондитерского мешка . Уменьшить температуру духовки до 170 градусов и готовить пирог еще 30-35 минут.
Готовый пирог с красной смородиной перед подачей на стол можно украсить свежими ягодами.
Комментарии
следить за комментариямидействительно очень вкусный десерт
Спасибо