Скаген-маленькие тосты с икрой и (или) красной рыбой,креветками, традиционная праздничная шведская закуска. Я заменила хлеб на рисовые хлебцы ТМ "Жменька" и немного поэксперементировала с намазкой. В результате получилась отличная закуска, рекомендую попробовать!
- Копченая семга (филе)-150 г
- Креветки в\м-100 г
- Икра красная-2 ст.л.
- Сливочное масло ( размягченное)-80 г
- Сметана жирная-3 ст.л.
- Рисовые хлебцы ТМ "Жменька"-4 шт
- Зеленый лук и петрушка-30 г
- Черный перец-мельница
- Зелень укропа-для украшения
- Огурец свежий-4 ломтика ( кружочка)
Итак, начнем приготовление намазки:
К сливочному маслу добавить сметану.
Взбить миксером.
Добавить мелко порезанное филе семги, зеленый лук и петрушку, 1 ст.л. икры, черный перец. Перемешать.
Рисовые хлебцы порезать ножом-пилкой на 4 части.
Намазать намазкой.
Креветку наколоть на шпажку для канапе, затем шпажку воткнуть в скаген. Украсить свежим огурцом и укропом, икрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЛен,очень красивая закуска получилась!Верю что вкусная!
Анжела, спасибо!
Шикарная закусочка!
Лена, спасибо!
Очень празднично
Выглядит потрясающе!
Спасибо! А готовится довольно просто.