Пицца «Кальзоне» (Pizza Calzone)

Автор: Андрей 3 Февраля 2010
Пицца «Кальзоне» (Pizza Calzone)

Немножко Неаполитанской кухни. А именно – пицца «Кальзоне» (Pizza Calzone)

Всё-таки, День Святого Валентина – молодёжный праздник, день влюблённых. Они ещё влюбляются, а мы уже любим!!!!

Молодёжь любит кока-колу, пиццу, чипсы, лонгеры (украинский вариант сидра) и прочие «быстрофудовские пищезаменители». По сему – это блюдо для них!!! Но, на основе реальных продуктов и авторского подхода. J))))))

Кальзоне – сложенная пополам пицца, в виде большой пельмени, с начинкой внутри.

Я давно хотел её приготовить, но всё не доходило. А сейчас решил. В магазине глянул на цены сыров, которые входят в блюдо, и решил сделать полу бюджетный вариант.

Сыры, входящие в оригинальный рецепт – Gorgonzola (голубой плесенью), Mozzarella и Parmesan. Для полу бюджетного варианта нам нужно …..

Тесто..

- вода – стакан

- мука – 300 грамм

- дрожжи 15-20 грамм

- сахар – чайная ложка с горкой

- соль – пол чайной ложки.

Начинка….

- сыр плавленый (вместо оригинальных сыров) – 250 грамм.

- креветки – неочищенные – 300 грамм.

- бекон – 150 грамм.

- шампиньоны – 5-6 средних.

- чеснок – 3 зубчика.

- лук порей, зелёный лук, 3 маленькие красные паприки.

- томатная паста – 2 столовые ложки.

- оливковое масло для жарки овощей.

- соль, перец, базилик.

 

Тесто….

Нагреваем воду до 25-30 градусов и разводим в ней дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем минут на 5-10. Вводим половину муки, переминаем миксером до исчезновения комочков. Оставляем в тёплом месте минут на 30-40. Когда опара поднимется, солим её и вводим оставшуюся муку. Тщательно всё разминаем и оставляем в тёплом месте примерно на час.

Начинка….

Режем порей на колечки, обжариваем его на среднем огне, на оливковом масле минут 5-7. Водим измельчённый чеснок. Обжариваем до появления запаха чеснока. Вводим измельчённую паприку и бекон, измельчённый на кубики (5х5 мм) и целые, очищенные, конечно же, креветки. Добавляем томатную пасту и всю массу обжариваем минут 5.

На отдельной сковородке обжариваем измельчённые грибы. Минут 5-7 вполне хватит.

Грибы вводим в сковородку с овощами, беконом и креветками, вводим зелёный лук, перчим по вкусу, перемешиваем и на мелком огне томим минут 5 под крышкой.

Выключаем огонь, добавляем чайную ложку базилика, перемешиваем и томим начинку под крышкой  минут 5-10. Снимаем крышку, остужаем начинку и вводим в неё тёртый сыр. Перемешиваем. Пару щепоток сыра оставьте на украшение.

Тесто разминаем, формируем из него толстую «колбаску», разделяем ножом на 4-5 равных частей. Каждую часть раскатываем в овальный блин, толщиною 3-4 мм. На половину блина выкладываем начинку, второй половиной накрываем её и скрепляем концы, формируя большой «пельмень». Для скрепления удобно смазывать края блина водой.

4-5 готовых заготовок отправляем на противне (на 30 минут) в разогретую до 200-210 градусов, духовку. Спустя 10-15 минут обмазываем поверхность пиццы взбитым желтком и посыпаем на неё немножко тёртого сыра, для красоты.

Готовность пиццы определяется подрумяниванием поверхности и расплавлением сыра.

Неплохо минуты 3-4 подпечь пиццу верхним огнём духовочного гриля, что бы сыр на поверхности пиццы покрылся золотистой корочкой.

 

Вот и всё.

Приятного аппетита!!!!

 

P.S. Если Вы не рассчитали с количеством начинки и теста, или захотели простой классики, запросто можно слепить из всего этого обыкновенную пиццу.

240

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 3 Февраля 2010
# +1
какая начинка суперпупераппетитная
Андрей 3 Февраля 2010
# 0
Я старался!!! Cпасибо!!!!
Ксюша 3 Февраля 2010
# +2
"Они ещё влюбляются, а мы уже любим!!!!" ну, друзья, голосуем за любовь
Кукленок поваренок 3 Февраля 2010
# +1
Вкуснотища.... Блин, ну когда же худеть с такими рецептами!
Аня_Т 3 Февраля 2010
# +1
отношусь к молодёже, но лонгерыи и прочую гадость не люблю .....А от с пиццой угадали!!!
Андрей 3 Февраля 2010
# 0
Не нужно всё тек близко к сердцу принимать!
Аня_Т 4 Февраля 2010
# +1
Та я и не принимаю сделала маленькую поправочку))
Ксюнечка 4 Февраля 2010
# +1
А, Андрей что ж Вы делаете,я сегодня без обеда, а тут такая красота! Мой голос однозначно Ваш!
Андрей 4 Февраля 2010
# 0
Спасибо!
Вкуся 8 Февраля 2010
# +1
Красота!+100
Tjusha 8 Февраля 2010
# +1
Красота и аппетитно безумно, автору огромное спасибо +5
iron_berry 10 Февраля 2010
# +1
Так и хочется откусить кусочек Смакота!!!
Анна Джам 9 Декабря 2010
# +1
Супер!Я восхищена!!!Очень люблю когда готовят мужчины...но Вы просто СУПЕР МОЛОДЕЦ!!!!!
margusikk 14 Июня 2011
# 0
Нямочка!!!!!И отдельное спасибо за совет использовать верхний гриль-муж был в восторге
KonstantinV 14 Июня 2011
# 0
Андрей, мое мнение, что креветки немного лишние здесь при наличии бекона и грибочков. Я бы заменил на сочную свиную ветчинку, нарезанную кубиками.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014