Буженина

Автор: Virago 18 Августа 2011
Буженина

Общаясь на работе с коллегами после вкусного обеда, вcплыла как-то тема буженины. Захотелось самой ее сделать. А так как тему вкусностей у нас поднимает наша технолог и первоклассный повар, вот я и воспользовалась ее рекомендациями. В общем, ничего особенного: буженина как буженина, но несколько дополнений и она просто... даже не знаю, как сказать о ее потрясающем вкусе. Пробуйте — и узнаете)))

Ингредиенты для "Буженина"

  • Свининa — 1 кг
  • Чеснок (головка, не меньше) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус (по вкусу вместо соли + шприц медицинский)
  • Перец черный (молотый, у меня смесь разного перца в мельнице)
  • Приправа (смесь трав, я люблю итальянские)
  • Горчица (в зернах)

Итак, приступаем к волшебному преобразованию куска свинины во вкусную, ароматную буженину.
1. Набираем в шприц соевый соус и делаем нашему мясу инъекции. Я делала их шприцем 2 -шкой 4 или 5 раз.
2. Зубчики чеснока и морковку я нарезала клинышками, чтоб удобнее было ими "шпиговать" мясо.
3. Делаем довольно глубокие разрезы в мясе и вставляем туда клинышки из морковки и чеснока.
4. Сверху мясо натираем молотым перцем и травами по вкусу.
5. И потом обильно обсыпаем нашу свинину зернами горчицы!!!
6. Заворачиваем эту красоту в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 60 -80 минут. Потом вытаскиваем, раскрываем фольгу и еще на 20 -30 минут обратно в духовку, чтоб подрумянилось.  Не забываем в это время отбиваться от домочадцев и соседей, т. к. запах стоит на весь дом
Вот такие чудные близнецы получились у меня. И красивые, и вкусные!


Угостить не получиться, т. к. мои умяли эту вкусность так, вроде месяц еды не видели 

325

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 18 Августа 2011
# 0
Отличная буженинка получилась! Спасибо За Ваши рекомендации!
Леона 18 Августа 2011
# 0
А какая именно часть свинины идет на буженину?
Аліна 19 Августа 2011
# 0
у мне скажите!!!
Virago 19 Августа 2011
# 0
У меня была задняя часть. Можно и ошеек брать
Virago 19 Августа 2011
# 0
На здоровье
Kaspiana 18 Августа 2011
# 0
Avchik 20 Августа 2011
# 0
c ошейка получитса самая вкусная буженина, а здесь можно было побольше нашпиговать... и попробуйте шпиговать перцем болгарским и салом...
Virago 22 Августа 2011
# 0
Сало я не ем, поэтому этот вариант сразу отпадает. А перец болгарский-это тема,тем более если взять перчики разного цвета. Тогда еще красивей будет в разрезе, ну а за вкус и аромат даже разговора нет
Avchik 23 Августа 2011
# 0
сало даст сочность буженине, а запеченое сало в буженине очень- очень вкусное
Virago 23 Августа 2011
# 0
Я ж не спорю, сало вкусное(судя по тому,как мои его уплетают). Просто я не могу его есть.Хотела бы, но не могу. Для сочности,да,надо добавить — пусть народ ест. Их большинство
Валерa 17 Октября 2011
# 0
Первый раз в жизни решил запечь мясо(обычно готовит жена),выбрал Ваш рецепт,запек и в итоге мясо теперь запекаю только я. Спасибо Вам огромное за такой рецепт. Мяско сочное,ароматное и очень вкусное!
ююля 21 Декабря 2011
# +1
а при какой температуре запекать?
Romawka7 29 Июля 2012
# 0

Приготовила такое мяско, только без зерен горчицы, т.к. ее не оказалось в моем комплекте приправ. Вкуснятина получилась — ммм!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014