Чебуреки с зелёным луком, яйцом и сыром

Автор: Elma 6 Октября 2011
Чебуреки с зелёным луком, яйцом и сыром

Я так люблю начинку из зелёного лука и яиц, что решила добавить её к класстческой сырной для чебуреков. Домашние в восторге!

Ингредиенты.

Для теста:
Вода – 125 мл – кипяток!
Растительное масло – 25 мл
Соль – ½ ч.л.
Мука – 200 – 230 г в зависимости от клейковины

Для начинки:

Яйца – 3-4 шт.

Лук зелёный – 1 пучок

Сыр тёртый (Эддам, Российский, Пошехонский) – 120 – 150г

Сметана – 3-4 ст.л.

А также – растительное масло для жарки

Приготовление.

1. Вскипятить воду, добавить последовательно растительное масло, соль, муку и замесить тесто. Поместить его в блюдо, накрыть пищевой плёнкой и оставить “отдохнуть”.

2. Тем временем сварить яйца, охладить их под холодной водой, нашинковать, добавить нарезанный зелёный лук, тёртый сыр и сметану. Перемешать.

3. Тесто разделить на 10-12 колобков. Колобки раскатать на присыпанной мукой деревянной дощечке. Выложить начинку, немного отступая от краёв.
ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ, ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

4. Защипать.
ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ, ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

5. Поджарить с 2-х сторон в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до появления золотистой корочки.
ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ, ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

360

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Октября 2011
# 0
какие ровненькие и красивые! очень последнее фото понравилось
Elma 6 Октября 2011
# 0
А я думала, что первая фотка поаппетитнее.
оксаNa 6 Октября 2011
# 0
Ой, какие красавчики!!!!! Лена, у тебя действительно золотые ручки
Elma 6 Октября 2011
# 0
Спасибо, конечно, но ручки мои очень зависят от настроения их хозяйки.
Ксюша 6 Октября 2011
# 0
видать в этот раз настроение хорошее
Elma 6 Октября 2011
# 0
оксаNa 6 Октября 2011
# 0
Получается, ты всегда в отличном расположении духа
richinna 6 Октября 2011
# 0
ага,от настроения много зависит. Элма
Elma 6 Октября 2011
# 0
Вот и нет, Ксюша! Не всегда. Иногда на выходе — полная лажа. -(
richinna 6 Октября 2011
# 0
Я конечно извиняюсь Но когда ты обращаешься к Оксане-Ксюша,я теряюсь... с кем это ты разговариваешь Вообще-то, Ксюша здесь у нас одна Не в обиду ни тебе, ни Оксане
Elma 7 Октября 2011
# 0
Так они же тёзки! У Оксаны и Ник раньше был — Ксюша.
Ксюша 7 Октября 2011
# 0
ага, а если учесть, что по паспорту я Оксана, то полные тёзки
sweetmerry1 6 Октября 2011
# +1
Прекрасный рецепт!!!!!
Elma 7 Октября 2011
# 0
КатюшенциЯ 11 Октября 2011
# 0
А как Вы так красивенько защипываете???
KonstantinV 11 Октября 2011
# 0
Да, мне тоже хочется узнать как так защипывать. Можно сделать рецепт — мастер класс по защипываю. Спасибо зараннее!
sobmar 26 Октября 2011
# 0
Обажаю чебуреки, но с такой начинкой ни когда не пробовала. Обязательно попробую. На фото очень аппетитно выглядят
Софья 24 Декабря 2011
# 0
Отличный рецепт, сегодня приготовила! Всем родным понравилось и тесто тоненькое получилось!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014