Я так люблю начинку из зелёного лука и яиц, что решила добавить её к класстческой сырной для чебуреков. Домашние в восторге!
Я так люблю начинку из зелёного лука и яиц, что решила добавить её к класстческой сырной для чебуреков. Домашние в восторге!
Ингредиенты.
Для теста:
Вода – 125 мл – кипяток!
Растительное масло – 25 мл
Соль – ½ ч.л.
Мука – 200 – 230 г в зависимости от клейковины
Для начинки:
Яйца – 3-4 шт.
Лук зелёный – 1 пучок
Сыр тёртый (Эддам, Российский, Пошехонский) – 120 – 150г
Сметана – 3-4 ст.л.
А также – растительное масло для жарки
Приготовление.
1. Вскипятить воду, добавить последовательно растительное масло, соль, муку и замесить тесто. Поместить его в блюдо, накрыть пищевой плёнкой и оставить “отдохнуть”.
2. Тем временем сварить яйца, охладить их под холодной водой, нашинковать, добавить нарезанный зелёный лук, тёртый сыр и сметану. Перемешать.
3. Тесто разделить на 10-12 колобков. Колобки раскатать на присыпанной мукой деревянной дощечке. Выложить начинку, немного отступая от краёв.
4. Защипать.
5. Поджарить с 2-х сторон в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до появления золотистой корочки.
Комментарии
следить за комментариями