Картофель следует отварить "в мундире", чтобы он не впитывал воду. Затем очистить и горячим растолочь.
Лук порезать мелкими кусочками и обжарить в масле до мягкой консистенции. Добавить фарш, соль, перец и жарить до готовности. Смешать все с картофельным пюре и добавить сливки, перемешать и дать остыть. Смазать руки маслом и слепить из картофельной массы пирожки.
Разбить яйцо и перемешать его с водой. Насыпать на поднос отдельно муку и сухари. Нагреть растительное масло для жарки во фритюре до средней температуры. Обмакнуть пирожки в муке так, чтобы они покрылись слоем равномерно, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Опускать в масло пирожки один за другим. Сначала они должны опуститься на дно, потом всплыть на поверхность. Когда они станут золотисто-коричневыми, выложить их на салфетку, чтобы освободить от масла.
Приятного аппетита
Комментарии
следить за комментариямиОчень аппетитные А фарш Вы с картошкой перемешали, не в начинку?
Именно перемешивается.
Я было прочитала — фарш мясной с морепродуктами и овощами "или" не учла. Аппетитно так и жирненько выглядят.. Ну иногда то можно себя побаловать?? Спасибо!
wanderfull =супер