Знаю, что мясо сейчас не в ходу, но, на «после» Праздника рекомендую попробовать очередную, простенькую фантазию, как ещё один вариант «мяса по-французски», который, на этот раз приготовлю из говяжьего фарша. На эксклюзивность не претендую, но получилось очень вкусно и было съедено быстро.
Прежние варианты –
1. «Мясо по-французски» от ask`a
2. «Мясо по-французски» из куриного фарша…

И так, имея противень размерами 25 на 37 сантиметров, нам нужно..
- 500 гр. Говяжьего фарша, «мелкой фракции»
- Соль, перец молотый
- 3-4 столовые ложки майонеза Прованский от Торчин
- 2 средних помидора
- 3 луковицы
- 70-100 гр. Зелёного лука
- 150 грамм 50 процентного сыра, который нормально плавится
- панировочные сухари и растительное масло
Противень, по всей поверхности смазываем растительным маслом, насыпаем на него 2-3 ложки сухарей и горизонтально-вращательными движениями распределяем их по всей поверхности, равномерным слоем. Не прилипшие к маслу сухари удаляем.

Фарш солим, перчим по вкусу. Я не использовал дополнительный приправ-травок, что бы не портить вкус нормальной говядины. Хотя, каюсь, фарш покупал готовым и не буду «давать клык», что этот фарш полностью натурален. По цвету на фотке можно определить селитру или другие вещества, придающие «свежесть» фаршу в течении 4-х суток хранения.
Как совет – купите кусок говядины и проверните фарш сами!
Очень аккуратно, на противень укладываем фарш и равномерно распределяем его по всей поверхности. При укладывании поверхность фарша «смазывается» водою для исключения прилипания фарша к «орудиям труда». Я разравнивал вилкою, а придавал равномерность слою круглым бокалом для сока, используя его как скалку.

Поверхность фарша обмазываем тонким слоем майонеза.

Помидоры ошпариваем кипятком,снимаем шкурку, режем на тонкие колечки и укладываем на фарш, покрывая всю поверхность.

Лук режем на четверть кольцами и хорошенько обжариваем на растительном масле, остужаем и равномерно распределяем по противню.

Зелёный лук измельчаем и смешиваем с тёртым на «бурачковой» крупной тёрке сыром. Сырной смесью покрываем весь фарш, равномерно.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 200 гр, на 35-40 минут.
Под противень с блюдом очень даже неплохо подсунуть второй противень с водою, для обеспечения влажности процесса готовки.

Блюдо подаётся к столу целиком, на противне или порционно, с гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!!!!

Комментарии
следить за комментариями