Не сложный и вполне праздничный рецепт. Классическое сочетание баклажанов, соегово соуса и чеснока. Плюс не менее класическое сочетание мяса, грибов и сыра. Все это с добавлением оригинального соуса. Порлучилось очень вкусно.
Не сложный и вполне праздничный рецепт. Классическое сочетание баклажанов, соегово соуса и чеснока. Плюс не менее класическое сочетание мяса, грибов и сыра. Все это с добавлением оригинального соуса. Порлучилось очень вкусно.
Новогодние Медальоны
400 гр. Говяжьей вырезки
1 Большой баклажан
250 гр. Шампиньонов (отварных)
12 Листочков плавленого сыра
50 гр. Сыра (Любой мягкий сыр. В моем случае Ламбер)
1 Небольшой болгарский перец
4 Зубчика чеснока
Кетчуп, соевый соус, кориандр, сушеные помидоры, перец
Этап первый
Нужно подготовить баклажаны. Их нужно нарезать дольками толщиной 1 см. и обжарить. Обжаривать нужно на среднем огне. Без масла, но на соевом соусе. Солить не нужно. По времени, около 2 минут на сторону.
Этап второй
Подготовка мяса. Вырезку тщательно помыть и нарезать дольками толщиной 2 см.
Обжаривать нужно на сильном огне до пропадания крови. При жарке добавить по вкусу перец, кориандр и сушеный помидор.
Этап третий.
Грибы и соус. У отварных шампиньонов (можно из банки) нужно отрезать верхнюю часть шляпки. Это часть пойдет на медальон. Оставшееся на соус.
Соус (заправка) готовится в блендере, путем смешивания трех компонентов. Грибы, сыр, паприка. Молоть нужно до состояния равномерной кашицы.
Этап четвертый.
Укладка. На промасленный противень раскладываем баклажаны. На каждый баклажан нужно положить по четыре тонких дольки чеснока и каплю кетчупа.
На баклажан кладем мясо. Обильно смазываем мясо соусом и кладем сверху шляпку гриба.
Этап пятый
Финальный. Уложенные медальоны ставим в духовку на сильный огонь на 10 минут.
Потом кладем сверху листочки сыра и готовим еще 5 минут.
Итог: Красиво, вкусно, сытно, празднично.
Комментарии
следить за комментариямиНастоящий Шеф. Взяла в КК. Несомнено +5!