Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом.Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.
Печеные яблоки - полезный, вкусный, красивый десерт с начинкой из кус-куса и конфитюра из лепестков роз. Кус-кус можно заменить манной крупой или вареным рисом. А также выбрать варенье на Ваш вкус.
Пекла три яблока, всем по- одному... в итоге я попробовала половину яблочка, папе нашему не досталось вообще, два с половиной съела дочь! Завтра придется папе напечь))))
Аромат при выпечке просто сногсшибательный!!!
Я считаю, что на новогоднем столе все блюда должны быть необычными, новыми и интересными, включая и гарнир. Мои мужики меня не сильно поддерживают, предпочитая оливье, шубу и картошку. Я конечно с ними в какой-то мере согласна, но все же, решила приготовить этот замечательный гарнир из риса. Получилось необычайно вкусно, красиво и действительно по-новому! Рецепт этот из Эквадора. Рис с вишней, на первый взгляд, похож на сладкое блюдо, но это не так!