Решилась выложить здесь свой первый рецептик))))
Получается очень сытно, вкусно и просто))) Что уж говорить, если даже мне понравилось (это при том, что кабачки я ем исключительно консервированные)
Решилась выложить здесь свой первый рецептик))))
Получается очень сытно, вкусно и просто))) Что уж говорить, если даже мне понравилось (это при том, что кабачки я ем исключительно консервированные)
Кабачки помыть, убрать хвостик, разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семечки и немного мякоти (остаться должна лодочка толщиной около 5-10 мм — кто как любит). Лодочки чуточку посолить и поперчить.
Сковороду смазать маслом, уложить наши лодочки и отправить в духовку минут на 15)))
А тем временем готовим начинку — нарезаем кубиками:
Всё по вкусу))) Добавляем немного чеснока и мелко потёртого сыра:
Дальше в миску отправляются соль, перец и майонез))))) Всё перемешиваем)
Достаём из духовки наши лодочки и наполняем их этой вкусняшкой))))
Сверху ещё посыпаем сыром (в прошлый раз было лучше — я тёрла его крупно, но на фото потёрто мелко) и делаем "сеточку" из майонеза.
Отправляем в духовку минут на 30-40, но лучше смотреть по готовности (проколоть вилкой краешек кабачка, он должен быть мягким).
Получается вот такая вот вкуснятина)))) Надеюсь, вам понравится)))) Приятного аппетита!!! =)
Комментарии
следить за комментариямиПохожие "лодочки" я готовлю из баклажанов. Это блюдо мне тоже нравится! Спасибо!