Куриные ножки с ореховой корочкой

Автор: ilonka 17 Сентября 2010
Куриные ножки с ореховой корочкой

Еще один вариант приготовления куриных ножек.

 

Понадобится: 6 куриных ножек; по половине пучка петрушки и кинзы; 100г орехов; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л. кетчупа; 1 ст.л. майонеза; растительное масло; соль и перец по вкусу.

Орехи, чеснок и зелень измельчить в блендере. Смешать эту смесь с майонезом и кетчупом.

Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу, обмазать их ореховой массой. Уложить ножки в смазанную растительным маслом форму.

Запекать при температуре 180 градусов около 60 минут.

 

148

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tatayna 19 Сентября 2010
# 0
Очень интересно, хочу такое приготовить
tomywka 20 Сентября 2010
# 0
так-так нужно опробовать
Адский Стражник! 20 Сентября 2010
# -1
Что с вами? Майонез же незя подвергать термообработке тем более 180 градусов. А что будет если кто то и правда поверит вам и сготовит?
ilonka 21 Сентября 2010
# +2
никто не будет спорить, что майонез даже в холодном состоянии не является полезным продуктом. но мы пихаем его и в пиццу, и в пироги, и даже в тесте иногда присутствует майонез...
Адский Стражник! 21 Сентября 2010
# -1
Да пихайте пожайлуста, но зачем людям это советовать, поищите в инете полно информации по этому поводу и в настящих рецептах никогда не предлогается термообработка майонеза, уже давно для себя изучал этот вопрос поэтому могу сказать точно.
KonstantinV 5 Октября 2012
# 0

Вы отвечаете за свои слова про то, что в настоящих рецептах не используется? Хреново вы для себя вопрос изучили. Где то краем уха услышали, а теперь как бабка возле подъезда кричите. Вот почитайте, поизучайте еще.  http://yablor.ru/blogs/termoobrabotka-mayoneza-vsegda-li-nah/2495404 

KonstantinV 5 Октября 2012
# 0

http://www.waitrose.com/content/waitrose/en/home/recipes/recipe_directory/a/all_in_one_cauliflower_supper.html 

И вот вам с ходу рецепт  -цветная капуста запеченая в сырном соусе с майонезос. Это с английского сайта. А там люди не дураки, травить то не будут...

olga_a_p 21 Сентября 2010
# +2
А я всегда делаю курицу в духовке, предварительно обмазывая её майонезом. И многие люди так делают. А если читать всю информацию о вредности продуктов, то тогда и торт медовик нельзя готовить, ведь мед нагревать нельзя.
Джулька 4 Октября 2012
# 0

Никто же не просит брать магазинный майонез 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014