5 Вкусных блюд из творога

Автор: ВсегдаВкусно 18 Декабря 2018
5 Вкусных блюд из творога
Творог в кулинарии занимает особенное место. Неповторимый сливочный вкус, нежная структура и его полезные свойства открывают самые широкие возможности в приготовлении любимых блюд. Горячие ленивые вареники, политые сливочным маслом и ягодным соусом, аппетитная творожная запеканка с маком и тыквой, мягкое творожное печенье с золотистой корочкой, творожный пирог с карамельным вкусом, творожная запеканка с подливой из малины все эти блюда вы сможете приготовить воспользовавшись нашими рецептами.
Ленивые вареники
[b]Ингредиенты:[/b]

Творог - 500 гр.
* Яйцо - 1 шт.
* Мука - 160 гр.
* Ванилин - 1 гр.
* Масло сливочное - 20 гр.
* Сметана - 100 гр.
* Сахар - 40 гр.
* Соль по вкусу

Как приготовить:
1. Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить 1 яйцо, ванилин, сахар, соль и 150 гр.муки, замесить однородное мягкое тесто.
2. Доску припылить  мукой, выложить тесто и скатать его в форме колбаски колбаски диаметром 3-4 см.
3. Каждую "колбаску" разрезать на небольшие кусочки по 1, 5 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с двух сторон, вареники примут форму и рисунок, оставшийся от вилки.
4. 2 литра воды довести до кипения, добавить соль по вкусу и положить половину приготовленных для варки вареников, перемешать. Как только вода с варениками закипит и все вареники всплывут на поверхность, значит они готовы. Их необходимо сразу достать из воды.
5. Выложить готовые вареники в тарелку, добавить сверху небольшие кусочки сливочного масла, свежие ягоды или джем, по желанию. К вареникам подать сметану.

Творожная запеканка с тыквой и маком
Ингредиенты:
* Тыква - 1 кг.
* Творог - 500 г.
* Яицо куриное - 5 шт.
* Крахмал кукурузный - 5 ст.ложек
* Лимон - 1 шт.
* Кондитерский мак - 40 г.
* Сахар - 6 ст.ложек, (если Вы любите очень сладкие запеканки, сахар везде удвойте).
* Сметана 20% - 100 г
* Масло сливочное - 30 г.
* Разрыхлитель для теста - 2 ч.ложки
* Вода 200 мл
Как приготовить:
10. акрыть дно и формы стенки кулинарной бумагой.
11. Заполнить форму двумя видами теста постоянно чередуя: в центр формы выложить часть тыквенного теста, на него выложить часть творожного теста и так постоянно чередуя выложить все тесто в форму для выпекания.
12. Аккуратно потрясти форму из стороны в сторону и равномерно распределить в емкости для выпекания. Поместить в духовку разогретую до 180°С и выпекать 35 минут.
13. В 100 г. тыквенного пюре добавить 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 100 г. сметаны и тщательно перемешать до однородной массы.
14. Вынуть запеканку из духовки и ровным слоем залить сверху приготовленным тыквенным соусом, затем вернуть в духовку и выпекать при той же температуре еще 10 минут. Запеканка готова. Подается со сметаной, вареньем или джемом.

Творожное печенье
Ингредиенты:
* Сливочное масло - 250 г.
* Мука пшеничная - 400 г.
* Творог - 450 г.
* Сода - ½ ч.ложки
* Сахар ванильный - 15 г.
* Сахар - 1 стакан
* Корица - 1 ч.л.
Как приготовить:
1. В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
2. Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..
3. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
4. Охлажденное тесто разделить на две равные части и  раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл.
5. Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.
6. В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.
7. Каждый кружочек обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.
8. Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
9. Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С.

Творожный пирог
Ингредиенты:
* Тесто слоеное бездрожжевое - 2 упаковски по 500 г
* Творог 9% - 540 г
* Сметана 20% - 200 г
* Сахар - 150 г
* Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
* Куриные яйца - 2 шт.
* Экстракт ванили - 1 ч.л.
* Сахар коричневый - 3 ст.л.
* Корица молотая - 1 ч.л.
* Масло сливочное - 80 г
* Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить:
1. Тыкву помыть, удалить семечки и нарезать на кусочки.
2. Кусочки тыквы разложить на противень кожурой вниз, смазать каждый кусочек растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром (1 ст.ложка).
3. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 190°С.
4. Кулинарный мак залить 150 мл. кипящей воды, закрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Затем, на 2 минуты поместить мак в микроволновой печь, перемешать и и вновь поставить на 2 минуты. Мак впитает воду и разбухнет, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь остаткам воды.
5. С помощью мелкой терки снять цедру с 1 лимона.
6. Достать тыкву из духовки и остудить, затем снять кожуру с каждого кусочка.
7. Измельчить 600 г. печеной тыквы в пюре, в другую миску отложить 100 г. измельченной тыквы.
8. В оставшиеся 500 г. тыквенного пюре добавить 2 яйца, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста, 1,5 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки, с горкой, крахмала и подготовленную цедру лимона. Тщательно перемешать.
9. Творог положить в миску, добавить 2 яйца, перемешать, затем добавить 1.5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки крахмала, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста и подготовленный мак. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и з 1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.
11. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
12. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.
13. На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
14. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.
15. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.
16. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
17. Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов.

Творожная запеканка
Ингредиенты:
* Творог - 500 гр.
* Сметана 20% - 3 ст. ложки
* Яйцо - 2 шт.
* Манная крупа - 3 ст. ложки
* Ванилин - ½ ч. ложки
* Разрыхлитель - 1 ч. ложка
* Сахар - 2 ст. ложки
* Соль - ½ ч. ложки
* Масло сливочное - 50 г

Как приготовить:
1. Взбить два яйца.
2. Добавить соль, сахар и растопленное масло, все хорошо перемешать.
3. Добавить творог, ванилин и разрыхлитель для теста. Перемешать.
4. Добавить сметану и манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.
5. Подготовить форму для выпекания, дно и стенки формы закрыть бумагой для выпекания.Смазать маслом.
6. Выложить равномерно подготовленную творожную массу в форму.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
8. Достать запеканку из духовки и дать немного остыть.
9. Подать запеканку можно со свежими ягодами, сладким соусом или сметаной.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014