Спасибо беларусам — придумали. Хотя, мне тяжело это блюдо назвать "иностранным" — настолько оно "наше" ;) Дерунчики могут быть и для поднятия настроения себе любимой, ему любимому, просто семейная традиция (это когда вся семья в выходной день стоит на кухне. Тёрками трут картошку — на ДРАНИЧКИ). Говорить можно много ещё...и ещё...и...
Понадобится нам 5-6 картошин, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, 1 луковица, 1-2 зубочка чесночка, перец и соль по вкусу, масло подсолнечное(для жарки)
Картошку чистим, трём на мелкую тёрочку и вместе с луком (чтоб не почернела), и чесноком (чеснок, конечно, дело вкуса). Добавляем яйцо, соль, перец, муку. В результате должно появится примерно вот такое
А сейчас начинается ещё один трудоёмкий процесс — жарка. Разогреваем сковороду, наливаем масло и...через какое-то времечко — встречайте под звуки фанфар....
Комментарии
следить за комментариями