- Ищу рецепт
- Энциклопедия
- Этикет и сервировка стола
- Технические вопросы и предложения
- Диеты и здоровое питание
- Продукты питания
- Украшение блюд
- Техника и посуда на кухне
- Кулинарные советы
- Вопросы по кулинарии
- Вопросы к администрации
- Разговоры на кухне
- Давайте познакомимся!
- Мастер-классы. Кулинарные школы. Куда пойти учиться?
- Кулинарные книги
- Кулинарные игры, шоу, конкурсы ❤
- Доска частных объявлений
- Кулинарные путешествия
Борщ "с перчинкой" :)
Уж не знаю, уважаемые шефовцы, какая кухня народов мира является самой острой (индийская, тайская, корейская, мексиканская?), но то блюдо, что когда-то получилось у меня, можно было бы смело отнести к одной из них, если бы не первоначальное название – борщ…
Этот самый борщ я научилась готовить где-то к 16-ти годам (а раньше и надобности особой-то не было). И каждый раз он у меня разный получался, но самое главное – вкусным! Сколько в мире хозяек – столько и рецептов борща. Но ТОТ борщ я не забуду…
В общем, варила, как обычно. Дело, помнится, было осенью, благо овощей полно, зелени всякой. Ну вот я всего понемногу добавляла к основным ингредиентам – и перчик болгарский разноцветный, и помидорчики, и приправы всякие… Уж скоро выключать собралась и решила ещё перец одного вида добавить – он у меня в горшке на подоконнике рос, красивый такой, красненький… Сорвала целую перчинку да и покрошила в борщ. Запахи по кухне витали, скажу я вам ТАКИЕ ммм… Снимаю пробу…. О ужас! Нет, это не ужас, это кошмар! Это пожар в Москве 1812 – такое ощущение было у меня во рту… Чувствовала себя эдаким огнедышащим Змеем Горыничем...
Даже моя сестра – большой любитель всего остро-пряно-перчёного – не смогла проглотить и ложку такого «азиатского» борща… Я думаю, если бы такой борщ на кожу опрокинуть, с лёгкостью можно было бы получить конкретный химический ожёг…
Вылила я этот борщ, как не жаль было. Заново пришлось варить, но уже без экспериментов с перцем.