Баклажаны содержат много калия, кальций, железо, витамин С, каротин, группу витаминов В, а также полноценный белок, способный собою заменить мясо. Поэтому совмещать баклажаны с мясом не рекомендуют — получается масло масляное. Лучше всего баклажаны сочетаются с помидорами.
1,5 кг синих
1 кг помидор
4 зубчика чеснока
1 лук ялтинский ( можно без лука )
петрушка, базилик ( для любителей )
1 ст. л. уксуса
0,5 ст. л. соли (солить надо хорошо )
50 мл растительного масла ( вкусно с домашним подсолнечным )
Синие печь в духовке 35 — 45 мин при температуре 180*. Готовые синие легко протыкаются спичкой.
Затем снать с них кожицу. Нарезать синие и помидоры кубиками 1 см х 1 см. Лук и петрушку порезать мелко. Чеснок через чесночницу выдавить.
Заправить маслом, солью, уксусом. Перемешать. Салат готов!
Комментарии
следить за комментариями