и кто дал этой рыбе название пангасиус, язык сломать можно...
и кто дал этой рыбе название пангасиус, язык сломать можно...
филе пангасиуса-2шт
картофель-2шт
соус дип-5 ст.л.
сыр-100 г
укроп
специи для рыбы
Филе пангасиуса посыпать специями для рыбы, но чтоб в специях не фигурировала соль, так соус солененький. Замариновать филе соусом дип, о нем я писала тут http://www.chef.com.ua/recepty/Sous/korejskij-sous-dip-s-uksusom-5559.html,
отправить в холодильник на час, картофель почистить и нарезать колечками.
В форму для запекания положить одну филейку, на нее картошечку,
затем натереть на крупной терке сыр,
а потом опять филейка,
форму накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 190 градусов,примерно на 35 минут, затем снять фольгу, через 10 минут натереть сыр. и оставить в духовке еще на несколько минут, подавать с укропчиком.
Комментарии
следить за комментариямиЕще год назад я готовила пангасиуса чуть ли не каждые выходные... Вкусная рыба, но жирная...) Спасибо, Юля, что напомнили о рецепте! Надо будет на днях приготовить!
с этим маринадом жирности не чувствуется, да и картошка впитывает
Хорошая рыбка! Я её с лимоном всегда стараюсь готовить, чтобы жирность компенсировать Думаю, с таким маринадом ещё лучше получится.
давай рецепт с лимоном
Проще всего — это кусочки рыбки, посыпанные смесью трав /прованская или итальянская смесь/ и запеченые под тоненькими кружочками лимона. Либо использую лимон в разных маринадах к этой рыбе. Самый же любимый вариант — рыба маринуется в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и смеси перцев /без соли/, затем запекается на ломтиках свежих томатов с кольцами маринованного лука. Вариантов немерянно!
да, все эти варианты знакомы, чаще использую лимон с семгой. спасибо Яна.
О да! С семгой вообще идеальный вариант
Очень вкусно! Я тоже так готовлю, но не в форме, а сразу в фольге. Моей семье очень нравится.
надо попробовать. спасибо
Нагнала аппетитик.... хочу сегодня рыбку!!!
А где фольга то? Юль!
была фотка с фольгой, но она не очень получилась, фольга сверкнула, вот я ее и не подгрузила
вот фотка