Французский тыквенный суп-пюре

Автор: lakshmi 10 Января 2014
Французский тыквенный суп-пюре

Очень люблю супы-пюре - они полезные и вкусные.Предлагаю попробовать французский тыквенный суп-пюре,который очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Тыква - 700 г
  • Лук-порей - 1 шт
  • Картофель - 200 г
  • Овощной бульон  (можно куриный)  - 1 л
  • Сливки жидкие - 200 мл
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Тыквенные семечки  (очищенные)  - по вкусу 
  • Соль,перец - по вкусу

Тыкву нарезаем небольшими кубиками,кольцами лук-порей.Немного обжариваем их на оливковом масле.

В подготовленный заранее бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.Варим около 20-ти минут.

Выливаем бульон в блендер и пробиваем до пюреобразного состояния.Затем снова выливаем в кастрюлю,добавляем сливки,соль и перец.

При подаче посыпаем тыквенными семечками.

Приятного аппетита!!!

 

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Января 2014
# +1

О! Интересная идея с тыквенными семечками. Такая логичная, но как-то и в голову не приходила 

lakshmi 10 Января 2014
# 0

Ксюш,тут семечки очень к месту ,вкусно с ними!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014