В емкость просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем венчиком. Добавляем не сладкий йогурт, воду и растительное масло, замешиваем тесто. Замешиваем мягкое эластичное тесто Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 раза. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на 5 частей формируя шарики. Накрываем шарики полотенцем и оставляем на минут 30. После раскатываем в лепешку диаметром 15 см. И обжариваем на сухой сковороде до того момента пока не появятся надутые пузыри. Переворачиваем и жарим до надувания. Готовые лепешки немного оседают. Готовим начинку: В несладкий йогурт добавляем молотый кориандр, хлопья чили, паприку, карри, соль, черный молотый перец, выдавливаем пару зубчиков чеснока и перемешиваем. С куриных голеней срезаем мясо. Перемешиваем его с подготовленным маринадом и оставляем на минут 30. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем куриное мясо до готовности. Затем ножом мелко рубим. Подготавливаем овощи: На открытом огне обжариваем болгарский перец, затем очищаем и нарезаем на полоски. Полукольцами нарезаем красный лук. Дольками нарезаем томаты. Лепешку смазываем любимым соусом, выкладываем лист салата, сверху мясо, по желанию можно добавить томатный соус. Сверху кладем болгарский перец, томаты, лук, твердый сыр и сыр моцарелла. Поджариваем на сухой сковороде до расплавления сыра. Лепешки получились на замену бургерам. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями