Очень- очень вкусные грибочки.
Очень- очень вкусные грибочки.
шампиньоны- 500г перец болгарский- 2шт. масло растительное (для обжаривания перца)- 50мл мед жидкий- 2ст.л. сок половины лимона (если лимон маленький, то сок целого лимона) чеснок- 3-4зубчика соль- 2ч.л.(одна для варки грибов) перец белый молотый (или черный)-0,5ч.л. несколько веточек петрушки Перец почистить, порезать соломкой и немного обжарить на сильном огне. Грибы положить в подсоленную воду и проварить 5 минут(воду можно подкислить, чтобы грибы не сильно потемнели). Слить на дуршлаг, промыть холодной водой и порезать пластинками или на 2-4 части. Смешать мед, лимонный сок, давленный чеснок, соль, перец и измельченную петрушку. Грибы, перец (с маслом) и маринад смешать и поставить в холодильник на сутки. Смачного! P.S.при подаче можно добавить чуточку яблочного уксуса. |
Комментарии
следить за комментариями