1) Сначала готовим блинчики. В миску вливаем молоко. Отправляем к молоку яйца, кофе, сахар и щепотку соли и взбиваем венчиком.
2) Подсыпаем муку небольшими порциями. Перемешиваем венчиком до однородности.
3) Добавляем в самом конце 2 ст. л. растительного масла.
4) Жарим 10-12 блинчиков и даем им полностью остыть.
5) Готовим крем. Добавляем к сливкам сахарную пудру и взбиваем на низких оборотах до мягких пиков.
6) Добавляем йогурт и сыр маскарпоне. На низких оборотах продолжаем взбивать около 30 секунд не более, только для того чтобы смешались ингредиенты. Сыр маскарпоне жирный, не взбивайте слишком сильно чтобы не отслаивалась жидкость и все не превратилось в масло.
7) Собираем торт. Намазываем каждый блинчик кремом. Посыпаем верх какао порошком. Украсить можно фруктами, шоколадными каплями или кондитерскими украшениями.
8) Дайте готовому торту постоять пару часов в холодильнике, чтобы он устоялся и хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями