Индюшиня ножка, запеченная в рукаве

Автор: nastroy7 22 Сентября 2013
Индюшиня ножка, запеченная в рукаве

В приготовлении индейки есть несколько секретов, которые необходимо знать, чтобы Ваше блюдо получилось сочным и вкусным. Индейка, как достаточно нежный продукт, не нуждается в жесткой термической обработке. Тушение с овощами, запекание в рукаве позволит провести процесс приготовления в щадящем режиме. 

Игредиенты : индюшиная голень 1-1,2кг, сметана ( йогурт) – 100 мл, 50 г холодного сливочного масла, сок и цедра апельсина или лимона, веточка розмарина, немного тимьяна, 1 ч.л. горчицы, 50 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу, головка чеснока, рукав для запекания. 

Индюшиную ножку вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натереть солью и перцем.

В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошенько перемешиваем. 

Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час.

 

По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем сметаной (йогуртом). 

В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.

 

Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона( апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавить овощи. Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет. Запекаем 15 минут при 200 градусах, а затем 30 минут при 160 град. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.

На гарнир можно подавать все что угодно – отварной картофель, свежие овощи, овощи на гриле, квашеную или тушеную капусту…Главное, красивая подача! Также можно приготовить Смородиновый или Мятно-фисташковый соусы. Они отлично подойдут к нашей ароматной индейке и подчеркнут пикантность данного блюда.

Приятного аппетита! 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 23 Сентября 2013
# 0

ляшечка очень даже аппетитная

richinna 26 Сентября 2013
# 0

и большущая

Marsella 3 Октября 2013
# 0

Взяла в КК! Спасибо автору!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014