Это блюдо пришло к нам из молдавко-румынской кухни. По сути это маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде.
Это блюдо пришло к нам из молдавко-румынской кухни. По сути это маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде.
Ингредиенты:
1 кг смешанного мясного фарша (говядина к свинине 3:1),
1 головка чеснока,
вода кипяченая или мясной бульон - 100 гр.,
тмин или семена укропа (для любителей),
соль, перец, сода
Фарш измельчить на мелкой сеточке мясорубки или прокрутить пару раз на крупной. Добавить немного молотого перца, соль по вкусу, соды на кончике ножа, при желании тмин, вымесить. Головку чеснока почистить, истолочь, размешать с бульоном или кипяченой водой и влить в мясной фарш, все тщательно вымесить, фарш должен быть вязкий, при необходимости добавть еще немного воды. Из фарша сделать своего рода сардельки. Я брала комочки фарша и раскатывала их руками, смоченными в холодной воде, затем выкладывала на смоченную разделочную доску. |
В оригинале как я уже говорила, мититеи жарятся на гриле. Я готовила на обычной решетке в сильно разогретой духовке 250 С. ДА!!! На дно духовки обязательно положить протвень для стекания сока. Готовились они у меня примерно 30 мин. Приятного! ) |
Комментарии
следить за комментариямиПрикольные колбаски! При случае попробуем
это пяць!
Любю всё грильное)
в Черногорской кухне есть очень похожее блюдо называется шиш-Чевап
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/alya-shish-chevap-v-panirovke-3615.html
это как малдавская мамалыга и итальянска полента
Интересный рецепт!
Котлеты они и в Африке котлеты. Думаю в эти колбаски надо специй побольше!