Изначально хотел утилизовать сыр-спагетти (чечил), но покупая продукты, решил сделать что то праздничное и красивое.
Изначально хотел утилизовать сыр-спагетти (чечил), но покупая продукты, решил сделать что то праздничное и красивое.
Ингридиенты:
4 тонких кусочка говядины
Спаржа (стеблей 10-12)
Сыр (для мяса был чечил, для соуса 1 стакан тертого сыра)
2 столовые ложки сливочного масла с чесноком
2.5 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
400 мл молока
Зеленый лук
---------------------------------------------------------------------------------------------
Аккуратно отбиваем мясо, перчим, кладем я ряд спаржу и сыр
Заворачиваем трубочками и закрепляем зубочистками. Постарайтесь, чтобы зубочистки особо не торчали, так как нас надо будет обжарить мясо.
На накаленной сковороде с тонким слоем растительного масла быстренько обжариваем наши трубочки, постоянно поворачивая, чтобы мясо поменяло цвет. Жарим буквально секунд по 30-40 каждую трубочку. Выкладывем мясо в смазанную маслом небольшую форму для запекания.
Также на раскаленной сковороде секунд 20 обжариваем оставшиеся стебли спаржи, добавляем к мясу и заливаем горячим соусом.
Соус:
Растапливаем в кастрюльке для соусов сливочное масло. У меня было чесночное, в обычное выдавливаем 2 зубчика чеснока. Всыпаем муку, соль и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Мешаем и добавляем молоко. Тчательно мешаем, когда соус загустеет добавляем сыр. Готовим минут 5 на слабом огне.
В нагретую до 200 градусов плиту ставим форму для запекания, накрытую фольгой. Минут через 20 снимаем фольгу и запекаем еще минут 15.
Раскладываем на тарелке мясные трубочки, спаржу, поливаем соусом и посыпаем зеленым луком.
Мясо получается мягким и сочным.
Приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариямипрекрасно и вкусно!!! спасибо за вдохновление!
Вкусненько, аж слюнки потекли...