- Свиные ребрышки - 1 кг
Для соуса: - Лук репчатый - 280 г
- Чеснок 2 зубчика (15г)
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец чили хлопья - 1/2 ч.л. (по вкусу)
- Сахар - 60 г
- Кетчуп - 250 г
- Соевый соус - 80 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Молотый черный перец - 1 ч.л.
Для глазировки:
- Кетчуп - 100 г
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Острый соус чили - 1/2 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
- Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.
2. В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.
3. Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.
4. Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
5. Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.
6. Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.
7. Тем временем, приготовим соус для глазировки ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.
8. Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.
9. Перед подачей дайте ребрам немного остыть. Подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.
Комментарии
следить за комментариями