Очень простой рецепт весенних щей. Постные щи очень легкий суп во всех смыслах. Его можно приготовить не только за городом в казане на костре, но и на обычной бытовой кухне на плите или в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления в 12л. казане:
- картофель 1 кг.
- морковь 400 г.
- лук 400 г.
- лавровый лист 6 шт.
- сухие грибы 100 г.
- вода 4 л.
- масло растительное 150 мл.
- щавель и крапива по вкусу
- Соль, перец и душистый перец по вкусу
Перед началом приготовления необходимо подготовить
ингредиенты.
Картофель нарезать на крупные куски;
Морковь натереть на крупной терке;
Листья крапивы отделить от стебля и со щавелем нарезать, как на салат;
Лук нарезать помельче для пассировки;
В казан налить около 150 гр. подсолнечного масла;
Лук, морковь протушить на слабом огне;
После чего суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и грибы;
Заложить картофель и довести до готового состояния после закипания;
Заложить порезанную зелень при минимальном огне. Оставить на 5 мин томиться;
По истечении указаного времени щи будут готовы. Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариями