Баклажаны хорошенько промываем, очищаем баклажаны при помощи овощечистки,
обрезаем ножом верхушку,
теперь нарезаем баклажаны вдоль на 4-5 частей в зависимости от толщины баклажана шириной примерно 5-7 мм не разрезая хвостик,
переворачиваем баклажан и снова нарезаем на 4-5 частей,
теперь делим баклажан пополам и разрезаем его на две части,
повторяем процесс со вторым баклажаном.
Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли , опускаем баклажаны и ждем закипания.
После закипания варим ровно одну минуту, достаем баклажаны, даем им немного остыть,
тем временем в миску вбиваем 3 куриных яйца,
добавляем 1 столовую ложку майонеза, пол чайной ложки горчицы, соль по вкусу, пол чайной ложки прованских трав, взбиваем.
В отдельную тарелку всыпаем 200 грамм панировочных сухарей,, добавляем 1 чайную ложку гранулированного чеснока и 1 чайную ложку копченой сладкой паприки, перемешиваем.
Разогреваем сковороду со 100 мл растительного рафинированного масла, теперь баклажаны хорошенько обваливаем в панировочных сухарях,
после этого баклажан хорошенько обмакиваем в яйце
и опускаем в раскаленное масло,
обжариваем баклажаны на умеренном огне 3-5 минут до золотистости,
переворачиваем баклажаны
и снова обжариваем на умеренном огне еще 3-5 минут до готовности.
Перекладываем баклажаны на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло,
сверху также выкладываем бумажные салфетки, обмакиваем.
приготовим соус мелко нарезаем полпучка укропа,
в мисочку отправляем 4-5 столовых ложек сметаны,
к сметане добавляем укроп и 1 зубчик измельченного чеснока,
добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Жареные баклажаны готовы, подаем с соусом. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиНа мой вкус — сметана лишняя. Без неё будет здоровая средиземноморская кухня.