Куриные голени, запечённые в аджике

Автор: Elma 4 Июля 2011
Куриные голени, запечённые в аджике

Ароматное нежное мясо с лёгкой остринкой.

Ингредиенты:

Куриные голени

Аджика (у меня – домашняя)

Растительное масло (для смазки противня)

 

Приготовление.

Подготовленные куски курицы обильно смазать аджикой.

Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Противень смазать тонким слоем растительного масла.
Уложить курицу.

Поставить в заранее разогретую духовку на 30-35 минут
и запечь при температуре 180-200 градусов.

За 15 минут до готовности полить сверху аджикой.
Куриные голени, запечённые в аджике

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 4 Июля 2011
# 0
ну с голенями все понятно аджика просто создана для мяса А что это за зеленый рис???? рецепт в студию!!!!!!!!
Elma 4 Июля 2011
# 0
Я всё время соусы делаю по типу ПЕСТО с разными травками или с набором трав. По маленькой баночке, размером с кофейную. А потом заправляю ими всё подряд: и рис, и макаронные изделия.
Просто Я 4 Июля 2011
# 0
И рецептик аджички, пожалуйста!
Elma 4 Июля 2011
# 0
Аджику — на глазок. Двумя способами. У меня дачи нет, всё покупаю на рынке. Соответственно, если помидоры отборные, то холодным способом: измельчаю помидоры, сладкий, горький перец, соль, сахар, могу травки разные добавить. А если помидоры с трещинками (я не из тех, кто внимательно рассматривает товар, прежде, чем его купить), то всё то же самое, но добавляю чуток растительного масла и провариваю. Могу яблочки натёртые добавить, иногда — морковь, её тру мелко-премелко.
Kaspiana 5 Июля 2011
# 0
Вкуснотища! А что за травки в соус входят, если не секрет? И как его делать? Всегда было интересно, видела его только в готовом виде.
Marie Zhak 6 Июля 2011
# 0
Я тоже люблю сочетание птицы и аджики Когда-то выставляла тут гуся, которого перед запеканием вместо специй натерла домашней аджикой. Вах!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014