Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчаем лук удобным способом – блендер/мясорубка/терка.
2. Добавляем к фаршу лук, соль и специи к мясу по вкусу. Перемешиваем до однородности.
3. На столе расстилаем лаваш и нарезаем по длинной стороне на 3 примерно равные части. На каждую часть лаваша выкладываем по 1/3 части фарша, равномерно распределяем отступив от верхнего и нижнего края по 1 см. Заворачиваем рулетиком.
4. Приготовим заливку. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и соль по вкусу, с учетом солености сыра, он будет в заливке. Перемешиваем. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики из лаваша, начиная от центра, сворачивая по спирали. Заливаем заливкой, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
6. Пирог готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями