OksanaKlochko

6 место в рейтинге Шеф-поваров 18,127.50

Чечевица

13 Декабря 2013
Автор: OksanaKlochko
Чечевица

 Чечевица является отличным источником железа. Фолиевой кислоты в чечевице содержится в несколько раз больше, чем в любом другом продукте. Одна порция приготовленной чечевицы содержит 90% рекомендуемой нормы фолиевой кислоты в день. Чечевица также содержит исофлавоны, которые препятствуют развитию раковых опухолей груди. Исофлавоны не разрушаются после тепловой обработки, и присутствуют в консервированной, засушенной или вареной чечевице.

читать дальше >

Рыбацкая шкара

12 Декабря 2013
Автор: OksanaKlochko
Рыбацкая шкара

"Шкара – это довольно старое блюдо, придуманное черноморскими рыбаками. Готовится оно очень просто и быстро, но несмотря на это обладает отменным вкусом. Очень часто о шкаре говорят как о рыбном деликатесе, и это действительно так! Готовится шкара из рыб с жирным и нежным мясом, желательно с наименьшим количеством косточек. Очень хороши кефаль, макрель, ставрида, азовская хамса, мелкий луфарь и, конечно же, барабулька – негласная королева шкары. Главное условие и основной секрет хорошей шкары – это не просто свежая, а наисвежайшая, в идеале – только что пойманная рыба. Если вам удалось раздобыть именно такую, то половина дела уже сделана, а дальше все просто. Рыбу моете и выкладываете брюхом кверху в глубокую сковородку. Да-да, с головой и кишками. Потрошить рыбу для шкары запрещается, но если очень хочется, то можно. Но голову отрезать – ни-ни!"

читать дальше >

Солнечные драники.

10 Декабря 2013
Автор: OksanaKlochko
Солнечные драники.

 

Хотите золотисто-солнечных драников - просто добавьте немного тыквы.

Она не только добавит красивый цвет, но приятный вкус и много пользы.

читать дальше >

Кулеш

30 Сентября 2013
Автор: OksanaKlochko
Кулеш

 

Каша из топора - 2.   Вон из того, что на заднем плане..;)

 

Кулеш (укр "куліш")- это целый пласт украинской культуры. Это и повседневная еда, и праздничное угощение, и походная еда, и свадебное блюдо.

Кулеш не каша и не суп.

Празничный кулеш обычно готовился в большом чугунном казане и ела его вся "Січ", или все участники каких нибудь гуляний.

читать дальше >

Каша из топора

30 Сентября 2013
Автор: OksanaKlochko
Каша из топора

 

 

По мотивам русских народных сказок.

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014