Шоколадный Брауни с апельсином

Автор: Intriga 18 Апреля 2013
Шоколадный Брауни с апельсином

Насыщенный вкус шоколада с тонкой ноткой апельсинки)

Для приготовления понадобится:

  • 1 плитка кондитерского шоколада, прибл. 115 гр., я добавлила еще пару трюф. конфет.
  • 2 яйца,
  • 80-100 гр. сахара,
  • 50 гр. муки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • Цедра и сок 1/2 большого апельсина.


Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. Нужно, чтоб шоколад и масло стали отднородной блестящей массой. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Из апельсина выдавить сок, цедру натереть. Я предпочитаю, цедру нарезать небольшими кусочками. В взбитые яйца добавить муку и растопленный шоколад, немного взбить. Добавить сок и измельченную цедру, и еще разхорошенько взбить. Тесто получается жидким, но все зависит от сока. Если в итоге получается очень жидкое тесто, добавляю ложку муки. Форму смазать слив.маслом, можно притрусить какао. Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут. Брауни всегда выходит с хрустящей корочной и сочной, влажной серединкой. Приятного аппетита.

69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 18 Апреля 2013
# 0

Люблю брауни! Особенно с наполнителями!

Intriga 18 Апреля 2013
# 0

я тоже)) скоро еще один выложу рецепт. Правда в оригинале добабляют какао, но я не любитель нынешнего какао)

Zmeychka 18 Апреля 2013
# 0

хорошее сейчас очень тяжело найти но меня ооочень сильно удивило и порадовало качество какао тм "Мрія" — ну никак не ожидала, что оно окажется таким хорошим...

Intriga 18 Апреля 2013
# 0

надо попробовать) пасибо за подсказку!

Zmeychka 19 Апреля 2013
# 0

Ксюша 18 Апреля 2013
# 0

Красиво 

Intriga 18 Апреля 2013
# 0

спасибо)) еще и вкусно)

Ольга FSN 24 Апреля 2013
# 0

эх, решиться бы на брауни  красотища!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014