Маффины из кабачка

Автор: HelenST 16 Июля 2023
Маффины из кабачка
Вы будете удивлены, насколько кабачки могут быть вкуснее мяса. Я расскажу вам о необходимых ингредиентах и покажу пошаговый процесс приготовления. Результатом будут нежные и сочные маффины с превосходным ароматом. Хотите приготовить кабачки особым способом, чтобы быстро и легко получить вкусное и оригинальное блюдо? Эти маффины идеально подходят не только для завтрака, но и для ужина или перекуса. Они очень вкусные, нежные и воздушные, с приятным сырным вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря добавлению шампиньонов, маффины обладают невероятным ароматом! Вы будете рады этому простому и вкусному рецепту. Попробуйте, и вы полюбите кабачки еще больше!

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт
  • картофель 1 шт
  • шампиньоны 3 шт
  • яйца 2 шт
  • сыр 100 гр
  • сметана 50 мл
  • манка 2 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
Кабачок очищаем, натираем на крупной терке, отправляем в миску.
Добавляем четверть чайной ложки соли перемешиваем , оставляем на несколько минут.
Тем временем очищаем один средний картофель.
С кабачков отжимаем лишнюю влагу, добавляем 2 столовые ложки манки, перемешиваем, даем манке набухнуть. В это время натираем на крупной терке картофель., отжимаем лишнюю влагу и добавляем кабачкам. Также на крупной терке натираем 3 очищенных шампиньона, добавляем к овощам. Мелко нарезаем любую любимую зелень, у меня сегодня укроп и петрушка. Добавляем к овощам, на крупной терке натираем 100 грамм сыра у меня моцарелла, добавляем к овощам, вбиваем 2 яйца, добавляем 1 чайную ложку гранулированного чеснока и все хорошенько перемешиваем. Добавляем 50 мл сметаны у меня 15 процентов жирности, 3 столовые ложки с горкой муки, пол чайной ложки разрыхлителя и соль по вкусу все хорошенько перемешиваем.
Тесто готово, силиконовые формочки для выпекания смазываем растительным маслом, раскладываем полученную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке. Маффины из кабачка с шампиньонами готовы. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014