Щука в томатном соусе с рисом

Автор: Innochka 26 Октября 2013
Щука в томатном соусе с рисом

Просто и вкусно.

Ингредиенты:
щука — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
мука 
томатный сок — 0,5 ст.
Рис ТМ"Жменька" - 200 г.
Зелень
Соль
Перец 
 Рыбу почистить,помыть под проточной водой и порезать на порционные кусочки.Посолить и поперчить по вкусу. 
Кусочки щуки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  Обжаренные кусочки выложить в кастрюлю 

и залить томатным соусом.Тушить на медленном огне 20 минут.

Для соуса:обжарить на растительном масле  нарезанный лук и натёртую морковь.Добавить 1 ч.л муки,влить томатный сок. Протушить наши овощи 5 мин. и влить 0,5 ст. воды. Посолить, поперчить,добавить зелень.

 

Готовим гарнир:

Рис ТМ"Жменька" отвариваем до готовности в подсоленной воде. Высыпаем с пакетиков и добавляем сливочное масло по вкусу.

Подаем рис политый соусом с двумя кусочками рыбы. Приятного аппетита.

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 26 Октября 2013
# 0

 Ну... Вы ради приличия хоть в пиве щучку вымочили, что ли))) без обид... все ок... тем более все правильно сказанно в кратком описании блюда..

richinna 26 Октября 2013
# 0

не люблю щуку! или просто не умею готовить! Когда-то запекала в горшочках со сливками и луком ,и с томатом и овощами... ну какой-то у нее специфический вкус...
на любителя... могу есть только фаршированную

forum 26 Октября 2013
# 0

с запахом ила нужно бороться изначально, перед готовкой.... и как для меня, сливочные соуса все же больше подходят к морской рыбе... 

richinna 26 Октября 2013
# 0

о, у меня есть дорада! ану-ка насоветуй мне в личке

forum 26 Октября 2013
# 0

Дорадо — морская.

richinna 26 Октября 2013
# 0

я знаю!жду твоего оригинального совета в личке

Innochka 26 Октября 2013
# 0

честно говоря рыба не пахла илом 

forum 26 Октября 2013
# 0

ну... илом пахнет более взрослая и боюсь ошибиться весной или осенью... (пробачте та не переймайтеся... ми просто тут лялякаєм)))

Innochka 26 Октября 2013
# 0

 та ничего,я поддерживаю Ваши ляляки)))

forum 26 Октября 2013
# 0

все... простите... я еще и на работе к тому же... иду к своим.. что то я разлялякался сегодня))

Innochka 26 Октября 2013
# 0

Innochka 26 Октября 2013
# 0

я много раз слышала о том,что люди не любят щуку,но я и моя семья её обожают.Я готовлю её постоянно,у нас даже зародилась такая традиция фаршировать щуку на каждое день рождение дочери.А именно этот рецепт я узнала от мамы.

Innochka 26 Октября 2013
# 0

А зачем в пиве 

forum 26 Октября 2013
# 0

пиво убивает запах ила.... и никакого левого послевкусия... попробуйте!

richinna 26 Октября 2013
# 0

еще чеснок хорошо помогает!

Innochka 26 Октября 2013
# 0

спасибо,буду иметь в виду 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014