Вариации на тему «А чем же закусить водку, если нет плавленого сырка?»
Вариации на тему «А чем же закусить водку, если нет плавленого сырка?»
Для изготовления этой не унылой, по своей красоте, закуски нам нужно….
-Ржаной хлеб.
-Маринованная, ну, или простая селёдка.
-Свежие помидоры
-Оливки
-Зелень петрушки или укропа
-Подсолнечное масло для жарки хлеба.
-Молотый перец
Жарим хлебцы для основы. Перед жаркой рекомендую срезать с хлеба корку.
Жарим не слишком сильно. Хлебцы должны получиться полумягкими. То есть с румяной корочкой снаружи и мягкими внутри. Для поджарки следующей партии никогда не используйте масло с первой партии гренок. Вы же делаете для себя? А не для посетителей дешёвого пивняка.
Селёдочку режем ломтиками и укладываем на поджаренный хлеб. Сверху кладём дольку или половину дольки помидора, перчим его, водружаем сверху половинку оливки и вонзаем в дырку, из-под косточки, веточку зелени.
Вариант без оливок тоже подходит к свежему пиву. :)))
Можно подавать! :)))
Приятного аппетита!!!! И хорошей закуски, всегда!
Комментарии
следить за комментариями