Вооружившись знаниями о специях переходим непосредственно к практике их применения.
Я готовлю такой соус к долме. К любым голубцам, думаю, подойдет.
Впервые попробовала на вкус и применила в соусе кардамон. После статьи о нем очень заинтересовалась — что за "фрукт" такой. Вкус приятно удивил — очень свежий, я бы сказала — ментоловый.
Кардамон относится к семейству имбирных.
В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые лучше всего извлекать из капсулы перел самым употреблением. Они обладают приятным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный.
Больше всего его используют народы тех стран, где он растет. Арабы, например, с незапамятных времен добавляют кардамон в бедуинский кофе, который считается символом гостеприимства в Саудовской Аравии. Китайцы добавляют его в чай. Скандинавы — в выпечку (печенье, марципаны)