Готовлю третий раз! Простое и вкусное слоеное печенье на кефире

Автор: MarinaMayorova 20 Октября 2021
Готовлю третий раз! Простое и вкусное слоеное печенье на кефире
Делюсь одним из любимых рецептов печенья на кефире

штрейзель

  • мука 120 г.
  • сахар 150 г.
  • масло сливочное 50 г.

тесто

  • мука 480 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 250 г.
  • кефир 250 г.

1. Штрейзель : масло перетереть руками с сахаром и мукой в мелкую крошку. Убрать в холодильник пока готовим тесто
2. Муку перемешать с солью и разрыхлителем. Натереть в муку на крупной терке замороженное сливочное масло. Перемешать с мукой масло. Добавить по немногую холодный кефир, постепенно замешивая тесто. Тесто разделить на 6 частей и убрать на 30 минут в холодильник.
 3. Раскатать каждую порцию теста тонко ( 2 мм приблизительно ). Сверху выложить штрейзель. И так все слои. Последний слой посыпать обычным сахаром. Нарезать на ромбы или квадраты. Выложить на пергаментную бумагу. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Октября 2021
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014