Смачний та запашний кекс. Для тих,кому подобається волога випічка.
Потрібно:
- Гарбуз(очищений) 250 г
- Чорнослив 12-15 шт.
- Горіх грецький(подрібнений) 3 ст.л
-
- яйці курячі 2 шт.
- цукор 1 стакан
- олія 120 мл
- борошно 1 ст.
- какао 3 ст. л.
- суміш спецій для випічки 1 ч.л.
- розпушувач 2 ч.л.
Чорнослив запарити або проварити та подрібнити ножем.
Яйця,цукор та олію збити міксером 3-5 хв.
Цукор не має повністтю розтанути!
Збити тісто міксером.
Тісто має бути густішим ніж на шарлотку.
Додати натертий на середній тертушці гарбуз,подрібнені горіхи та чорнослив.
Вимішати тісто ложкою.
Форму змастити маслом.
Викласти тісто та випікати 1 годину.
Я випікала кекс в формі діаметром 17 см, в хлібопічці.
Дати кексу з гарбуза з чорносливом і горіхами остинути на решітці.
Комментарии
следить за комментариямиКлассный, ароматный кексик!, в твоей хлебопечке круглая форма?
У меня две формы: одна круглая для кексов и запеканок,вторая обычная для хлеба.
класс!
Я специально такую покупала,правда ждала немного пока появится,но сейчас уже таких моделей нет. В круглой форме еще нож есть специальный,можно сразу в ней кекс колотить на программе"кекс"
это очень удобно, даже можно печь деревенский леб в круглой форме, а моя хлебопечка пока отдыхает, что-то я подзабыла про неё
не,я свою даже не прячу! Хлеб редко пеку,а вот кексы,тесто на пельмени,вареники,дрожжевое, на фокачу и т.д. частенько ее эксплуатирую,что бы я без нее делала?
я уже давно не делала дрожжевое тесто и не лепила...
а я люблю,ты же знаешь,тесто и выпечка-это моё!
Ой, Иннуш, как же я такую вкуснотищу-то с черносливом да с гарбузом пропустила Достану-ка, и я свою хлебопечку!
Давай,Женечка,давай!
Прекрассное сочетание, люблю блюда из тыквы.
Спасибо!
По мне, так Иннушик сможет кескы печь и из помидор с кус-кусом и с горохом, и фасолью с картошкой и с изюмом и курагой))
Ага,скоро начну...поправляться... у меня новая духовка
Это колоссально"! Я за тобой соскучилась!! Иннуш — ну приезжай в гости а!
Иннуш, наконец-то, у нас с хлебопечкой получился твой кекс.Перед этим мы с ней пекли гарбузовый хлеб и ржаной с черносливом. И вот теперь кекс! Отчитываюсь — очень шоколадно! И чернослив мой любимый Фото у меня не очень, но на завтра одни крошки останутся. Форма у моей хлебопечки прямоугольная (хотя в приложении есть рецепт пасхального кулича, пекла из любопытства — вкусный, но квадратный) А гарбуз не чувствуется, просто мягкий кекс! Но очень вкусный! Спасибо
На здоровье! Спасибо за отчет! Мне очень нравятся такие кексы и с тыквы и с кабачка,я люблю чтоб кекс был немножко влажным и мягким.
http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/shokoladno-kabachkovij-keks-keks-iz-kabachka-5907.html