Если вы ещё не пробовали икру из зелёных помидоров, то настоятельно советую приготовить. В прошлом году я сделала всего 2 баночки и до зимы у меня икра не достояла, остаток съелся сразу, а банки были открыты одна за другой. Получается очень вкусно! Мы намазывали икру на хлеб и ели с чаем.
Ингредиенты
- зелёные помидоры 1 кг.
- лук репчатый 0.5 кг.
- морковь 0.5 кг.
- чеснок 12 зуб.
- соль 1 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- масло подсолнечное 100 мл.
- томатная паста 2 ст. л.
- паприка 1 ч.л.
- уксус 9% 2 ст.л.
- перец чёрный 1.5 ч.л.
У зелёных помидоров вырезать плодоножку, нарезать кусочками произвольно, перекрутить блендером в однородную кашицу.
В подходящую кастрюлю, желательно из нержавейки на дно вылить масло, затем помидоры. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить 15 минут под крышкой.
Также измельчить блендером лук с морковью, добавить их к помидорам. Насыпать сахар и соль, всё перемешать и тушить вместе 10 минут.
Затем в икру добавить томатную пасту, чёрный перец и молотую паприку, выдавить чеснок. Перемешать, затем через 5 минут добавить уксус и снова размешать.
В стерильные сухие банки разложить горячую икру, закрутить или закатать. Спрятать под "шубу" перевернув банки донышком вверх.
Приятных вам заготовок!
Комментарии
следить за комментариямиУ меня мама такую делает,нам нравится,очень вкусно!
Лика, а какой выход в мл из одной порции?
Инночка, две банки по 500 мл получится и на пробу останется. На фото одна норма.
Минулого року вперше таку робила,дуже сподобалася
Знайшла фото:
Меня такой на работе угощали — очень вкусно!