Кролик, запеченный в красном вине

Автор: Надюшище 14 Ноября 2009
Кролик, запеченный в красном вине

Сразу скажу, что мясо получилось вкуснейшим! Многие предпочитают не нарушать правил в кулинарии: к рыбе белое вино, к телятине красное и т. д. , но я, как всегда, задалась вопросом "а что, если... ?" и запекла кролика в красном вине. И не ошиблась :)

  • Кролик — 1 шт
  • Вино красное (столовое полусладкое) — 150-200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Сок лимона
  • Зелень
  • Лук — 1 шт
  • Специи
  • Соль

Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая — можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.

Смешиваем специи с солью.

И смазываем ими кролика.

смешиваем красное вино с оливковым маслом

добавляем бальзамический уксус

и сок лимона. (руки мужа ))))

Заливаем кролика соусом. Режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму.

Запекаем в духовке до готовности мяса.  Честно, не помню температуру, но запекался кролик около 40-50 минут.

Приятного аппетита!

107

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 14 Ноября 2009
# +1
Респект за рецепт, а мужиным рукам за помошь.
# +1
Голый кролик — зрелище печальное... Но под зеленью с соусом... ммммм — то что надо!
Андрей 15 Ноября 2009
# 0
Браво!!!!! Вопрос — ты в уксусе кролика не вымачивала совсем? До готовки..
Laro4ka 1 Ноября 2010
# 0
Я никогда не вымачиваю кролика
Ника 15 Ноября 2009
# 0
Вкусно!
tetyana 3 Января 2014
# 0

Переворачивать во время запекания не нужно?

Надюшище 13 Апреля 2016
# 0

Я не переворачивала.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014