Кролик, запеченный в красном вине

Автор: Надюшище 14 Ноября 2009
Кролик, запеченный в красном вине

Сразу скажу, что мясо получилось вкуснейшим! Многие предпочитают не нарушать правил в кулинарии: к рыбе белое вино, к телятине красное и т. д. , но я, как всегда, задалась вопросом "а что, если... ?" и запекла кролика в красном вине. И не ошиблась :)

  • Кролик — 1 шт
  • Вино красное (столовое полусладкое) — 150-200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Сок лимона
  • Зелень
  • Лук — 1 шт
  • Специи
  • Соль

Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая — можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.

Смешиваем специи с солью.

И смазываем ими кролика.

смешиваем красное вино с оливковым маслом

добавляем бальзамический уксус

и сок лимона. (руки мужа ))))

Заливаем кролика соусом. Режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму.

Запекаем в духовке до готовности мяса.  Честно, не помню температуру, но запекался кролик около 40-50 минут.

Приятного аппетита!

107

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 14 Ноября 2009
# +1
Респект за рецепт, а мужиным рукам за помошь.
# +1
Голый кролик — зрелище печальное... Но под зеленью с соусом... ммммм — то что надо!
Андрей 15 Ноября 2009
# 0
Браво!!!!! Вопрос — ты в уксусе кролика не вымачивала совсем? До готовки..
Laro4ka 1 Ноября 2010
# 0
Я никогда не вымачиваю кролика
Ника 15 Ноября 2009
# 0
Вкусно!
tetyana 3 Января 2014
# 0

Переворачивать во время запекания не нужно?

Надюшище 13 Апреля 2016
# 0

Я не переворачивала.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014